тишина

Где ты опять,
Та, что всегда успокоит?
Где ты опять?
Голос в шуме утонет…
Тишина, где ты и с кем ты?
Подруга моя с давних пор.
Могу ли просто поверить,
Что ты придешь ко мне в дом?

Вдвоем мы хорошая пара,
Нам с тобою так просто. В упор
Направленный взор, не устану
Впускать в себя тихий звон,
Твой голос отчетливый слушать,
Его напевы мыслями станут.
Я почти не дышу, но во рту пересушит.
Пью и слышу, как ветер под окнами шарит.

Потом немного послушаю дождь,
Мне приятно впитывать все, что молчит
Те же самые речка и ночь,
Одна и вторая уходят, но ни одна не спешит.
И еще я сижу, и еще я живу.
Что-то вспомню, что-то забуду,
Только осознанно. И нынче все жду,
Когда же придешь, да из ниоткуда.

Лишь быстрей приходи. Слышишь меня?
Спаси от пустых нескончаемых звуков
Приходи через шум, прошу я тебя.
Хочу услышать все, да ручку взять в руки,
Написать пару строк почти ни о чем,
И как будто не сильно и важных,
Когда ты тихо висишь над плечом.
И диктуешь, как жить в мире, пропитанном сажей…
07.12.2014


Рецензии