Колобок и Буратино

Я слепила Колобка –
Вроде всем хорош,
Только дочка говорит:
«Вовсе не похож…

Если нос к нему пришить,
Вытянутый длинно -
Будет этот Колобок –
Братец - Буратино».

Ну и что - не спорю я, -
Все герои эти
По поступкам близнецы,
Как любые дети.

Если бы у Колобка
Были ручки, ножки,
Он не мял себе б бока,
Бегал по дорожке…

И тогда, возможно нос
У него б морковкой рос.

Если б папа к Буратино
Не приделал рук и ног,
Бегать, прыгать, словно мячик,
Деревянный мальчик смог…

Но тогда и нос, и уши
Стали б меньше и поуже.

Если мы других героев
Для сравнения возьмём,
Непременно, схожесть эту
Обязательно найдём!

21.12.2007


Рецензии