Сюрреалистический сон

            
Белая  птица села  на передник ночи,
жующей телеграфную  дрожь  асфальта
и замороженные шорохи  листвы
вспоротой  ветром.
А белое тело кооперативного дома
вдруг   начало  расплываться
и превратилось в облако.
Осталась одна только
тридцать вторая квартира.
Она так и повисла в воздухе
вместе с лысым москвичом,
разметавшимся на простынях
и ласкающим во сне
большое и нежное вымя коровы,
сидящей на ветке цветущей вишни.

О, не улетай, птица,
дай  раскаленными углями  губ
коснуться твоих прохладных перьев.   

  Илл. автора, темпера, 80х60


   


Рецензии
Зримо! Остро - и нежно...
Музыкально. Печально и
светло...Спасибо!
Владимир Смирнов 13.

Владимир Смирнов 13   30.12.2014 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.