По закону подлости

По закону подлости
В нашей бедной волости
Вновь неурожай.
Рвать не надо волосы.

Ты высоким голосом
Мне не угрожай.
Снова будем мучиться.
Кто-нибудь поручится,

Чтобы дать взаймы?
Может быть, получится –
Жизнь потом улучшится,
Улыбнемся мы?

Продержаться хочется,
Ноги не волочатся,
И болит душа.
Светится лишь кожица.

Что-то мне не можется,
Жить бы не дыша.
Планы снова рушатся.
Как же нам накушаться

И не заболеть?
Но земля просушится,
Дети будут слушаться
И за нас жалеть.


Горе перемелется,
И пройдет метелица
Вместе с ней шок.
Черное побелится,

А мое растеньице
Даст тебе росток.
Я тебя обрадую
Нежностью громадною

Солнечной весной,
Песнею побалую
И тебе пожалую
Весь салат мясной.
1996


Рецензии
Всё может быть, всё может статься, но со мной этот Закон срабатывает ВСЕГДА. Без осечек:)))

Вячеслав Знакомый   22.08.2019 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Слава,за улыбку,хотя и грустно.

Александр Шелехин   22.08.2019 18:53   Заявить о нарушении