На дне бутылки плод исканий

Немой герой печальной славы
На свой спектакль не пришел.
В его руках бутылка с правдой,
Клянется-истину нашел.

Ночами в образе томясь
Спектакля ждавший вожделенно,
Он мыслями бежал в себя,
Ища повсюду вдохновенье.

Каков итог, что за стезя?
На дне бутылки плод исканий.
И клад несбывшихся желаний
Вокруг веревки обвился.


Рецензии