Свобода

Она не подчиняется закону,
И на уступки тоже не идет.
Она не подчинится злому клону,
Но лишь внутри почувствуешь ее.

И дорожим все время ею мы,
И на любовь она похожа чем - то.
Ей времена годов подчинены,
И осень, и зима, весна и лето.

Мы биться за нее всегда готовы:
Она для всех людей великий стан.
И плен для нас, как тяжкие оковы,
Но все мы иногда бываем там.

С любовью наравне стоит она,
Но как в любви, в ней нет тоски, печали,
Одна навеки, как любовь вечна,
Дана не для того, чтоб ей играли.

Словами невозможно описать,
И для нее не существует мода.
И символ - небо - для нее под стать.
Она нам всем нужна. Она - свобода.


Рецензии