Собачья жизнь

Зачем собачку бросили,
Заставили завыть?
И мечется по просеке,
И где теперь ей жить?

Вот если бы хозяину
Понятен был язык!
Завыл, задравши голову,
Заплакал пёс и сник.

Вынюхивая запахи,
Он ищет лишь один!
Как бы играя в шахматы,
С землёю стал един.

Он ищет след средь множества
Колёс, подошв, в пыли...
Не находя путь тождества
Вблизи, назад, вдали...

Понюхает, отчаявшись,
Уж уши опустил.
Кого - нибудь разжалобить:
Заплачет, снова взвыв.

И будто ангел, сжалившись,
Хозяина вернул.
Летит, как на пожарище:
Пёс взвигнул и лизнул!


Рецензии