Беззаветно

Распростёрлась душа –
Вышла к ветру она,
А нательный тот крест позабыла,
И свободна вся грудь,
Можно просто дышать
И на сердце рубцуется рана –
От прошедших невзгод,
От моих непобед,
От любви,
Что пронзила ножами.

Платье яркое я,
Вдруг надену сейчас
И пойду к отражениям в память,
Много комнат пройду,
и повешу таблички –
«здесь прошлое было»,
А затем выйду в дверь,
Выйду к лугу теней –
Посмотрю, как изъедено время,
И часы заведу,
В даль обратно уйду –
Позабуду я к прошлому тропу.

Улыбаюсь себе,
Бью об стену портрет,
Где об осени сказ,
Где сюжет не про нас,
Где потеряна часть моей силы.
И теперь я могу,
Беззаветно смогу –
Я ступить на порог новой жизни.


Рецензии