Немой старик

Немой старик идет по полю,
Холодный дождь и пустота,
Немой старик идет по полю,
Его подруга тишина,

Идет по полю он во тьме,
И весел он как никогда,
Вдыхает воздух  поля он,
И тишина, и тишина…

Он убежал от жизни той,
Где был обузой он для всех,
И тишину забрал с собой,
Чтоб с нею век дожить без всех,

Идет по полю тот старик,
Он грязью чавкает во след,
Идет по полю тот старик,
Впервые счастлив за сто лет!

Сто лет прожил, уж целый век!
Пора давно уж помирать,
Но тот старик еще и слеп,
Прожитых лет не увидать,

Немой старик идет во тьме,
Во след за ним и тишина,
Он вспоминает жизни все,
С которыми свела судьба,

Немой старик упал во грязь,
В грязи увидел свет,
Немой старик покинул нас,
Немой старик прожил сто лет!!!


Рецензии