Бескрылый

Ты приходила белая, как невеста, брала за руки и уводила прочь. Его душа не находила места, он не мог спать, благословляя ночь. Ты исчезала искрами на рассвете (нет бы уйти неслышно, растаять вмиг), после тебя не веел прохладный ветер - лишь ураган - и к этому он привык. Холод руки не греет живое тело, глаз безразличных лёд не растопит вздох... Так почему же ты теперь улетела? Он лишь с тобою рядом согреться мог. Волны морские шепчут ему и манят в холод (ведь холод - просто твое тепло!). Он же, наивный, думал, лишь полетает...
       только он был бескрылым...
                не повезло.


Рецензии