Белая тьма

Он бьет не тех, кого, наверно, надо.
И солнцем же с рождения согрет.
Он сыплет всех словами, словно градом:
Несет лишь оскорбления и бред.

И он не знает, что такое честь,
Не понимая всю серьезность дела.
Не ценя то, что в жизни мира есть,
И доводя проблемы до предела.

И слушая поспешно тьму,
Жить одному - судьба ему.
Но он ее пытая,
Проблем чужих не зная,
Несет с собой одну беду:

Белая тьма, словно злейшее пламя.
Белая тьма - бестревожна, сильна.
На кон здоровье и жизнь свою ставя,
Даст ему помощи белая тьма.

Силен снаружи, очень слаб внутри.
Не знает ничего о жизни сложной.
Не знает теплых слов, большой любви,
Он сделает ужасно невозможной.

Он думает, что делает все верно.
Он думает, что зло не совершает.
Но вот, еще не знает он, наверно,
Что в сильную беду здесь попадает.

И слушая он снова тьму,
Жить одному - судьба ему.
Но он ее пытая,
Проблем чужих не зная,
Несет с собой одну беду:

Белая тьма, словно злейшее пламя.
Белая тьма - бестревожна, сильна.
На кон здоровье и жизнь свою ставя,
Даст ему помощи белая тьма.


Рецензии