не дура

Я заканчиваю быть дурой
Я никогда и никем не была
Любимой.
Сказки рассказывала сама себе
Пряталась в розовых снах и мечтах
Разбиваю на мелкие, на осколки
Свою вазу в которой мечты хранила
Убиваю своих бывших выстрелом в голову
"БАХ"
Рву фотографии и стихи. Прощаюсь.
Больше мне ничего и ни от кого не надо.
Только бы никого больше никогда не любить
И ни в ком больше не разочаровываться.
Я хотела быть смелой и сильной.
Понимаешь? мне не разрешали быть слабой.
Получаю теперь по голове чужими словами
Про гордую и про сильную. Все нормально.
Я выживу и я справлюсь.
Я хватаю свое пальто выбегаю на улицу
И сажусь на последний трамвай.
До тебя еду...
не доезжаю. Сажусь на скамейку.
Смеюсь... вот же банальность.
И уговариваю себя:
"я тебя не люблю. это адреналин"
Я заканчиваю быть дурой
Возвращаюсь домой.
И выбрасываю все, что связано с каждым из бывших.

8,12,2014
Рина Ефременко


Рецензии