Миф о Луне

Я помню у мамы в детстве спросила,
А почему же луна так красива?
И глазки и носик,как-будто живая,
А мама сказала,ну что ты родная
Другую историю ведала мне:
Как будто брат брата убил на луне.
А он теперь мучается и кается
И будто бы брата воскресить собирается,
Но тщетной попытки его никогда
Не воскресит его брата луна!
И в детстве услышав историю эту
И жуткой,тогда мне казалась луна,
Но чем больше гляжу на луну
Я не верю истории этой.
Красива прекрасна луна,как тогда
И светит загадочным светом.
Поэтому с детства люблю я ее
И не жалею об этом!


Рецензии