Родина

Во сне сегодня видел я,
Друзей, себя, вокруг родня,
Я понял в миг, что это Родина моя,

Я чуть устало уж во сне,
Запоминал там лица все,
Зарисовал и записал,
Да сам себе пересказал,

Я видел горы и леса,
В степях бежавшего коня,
Я видел, как летит сова,
Сейчас там все, но нет меня,
 
Эх, Родина, земля моя!
Сейчас не рядом ты и я!
И далеко мой отчий дом,
Всё изменилось там кругом!!!

И далеко могилы те…
Где уж лежат родные все,
И не смогу пролить слезу,
Я на могилу ни одну….


И птица так парит легко,
Пронзая воздух высоко,
Она не ведает границ,
Она летит  по зову птиц…

И я как птица на земле,
Границ, не зная уж в уме,
Когда-то тоже улетел,
Уже не помню, что хотел!


Рецензии