***

Как наивно полагаем,
Что лишь в старости умрём,
О смерти мы не помышляем,
В грешной суете живём.
Всё куда-то мы спешим,
Всё мы вертимся, летим,
А о падшей вот душе
Думать вовсе не хотим.
Негрешно нам ставить цели,
Дела земные совершать,
Но без Бога, как кумиру
Им нельзя почесть давать.
Если безразличны мы
К вечной участи за гробом,
Если не хотим мы жить
По Божественным законам,
Если интересно нам
Только лишь земное
И живём мы на земле,
Будто нету Бога,
То нет различия у нас
От бессловесного скота.
Ведь человек-чело на Вечность,
Вот, титул наш каков,
Мы одарены бесценной,
Бессмертной, вечною душой.
И эту душу дорогую
И каждый день, и каждый час
Должны беречь на смертный час.
Ведь молодые, сильные тоже помирают
И за свои забвенные грехи строго отвечают.
Ни дня, ни часа мы не знаем,
Когда к нам смерть придёт,
И с нею мы не заключали
На дату смерти договор.
Прожить наш день должны мы так,
Что б цвёл в душе Небесный сад.
Тогда нестрашно будет нам
И молодыми умирать,
Ведь смысл жизни сей таков,
Из наших дел нести любовь.


Рецензии