Великая радость Рождества

Рождество пришло в наш дом
Радостью великой!
Снег кружится за окном…
Звёзд сияют блики…

Зажигает полночь Свет,
Свет Незаходимый!
В эту Ночь, Святую Ночь,
Никогда не спим мы!
Словно в сказку все идём,
Взрослые и дети,
Рождества тропарь поём
В дни святые эти…

Как обиды не простить?
Зло держать на брата?
Просфорой не угостить
Крестника и свата?
Есть ли больше на земле
Радость – я не знаю:
С каждым годом в Рождество
Близких поздравляю.

А сегодня и врагам
Я желаю счастья.
Приходите, люди, в храм,
В Церковь на Причастье…
Примем телом и умом
Богочеловека
В житии своём земном
И во веки века!

Пусть несут ему уста
Исповедь сыновью,
Чтоб наполнились сердца
Вечною любовью!


Рецензии