Разумный выход!

Мороженое мне купить
Прошу! Не будем говорить
О том, что мы, пока идём,
Не только яблоки жуём!

"Ну, нет! -бабуля говорит, -
Неправда горести творит!
Привыкнуть можешь и тогда
Врунишкой станешь навсегда!

А мама, только раз поймав
Тебя на лжи и наказав,
Не станет больше верить нам!
Мне хочется, чтобы ты сам

Дал обещание себе
Правдивым быть, не то тебе
Родителей не убедить,
Что ты послушным можешь быть!

Но выход сможем мы найти -
Сок замороженный пойди
Купи и будет благодать -
Его нам можно покупать!".

Пусть не мороженое, что ж!
Сок ледяной весьма хорош!
Мы с бабушкой не пропадём -
Разумный выход вмиг найдём!!!


Рецензии