Холодный дождь

Льет дождь и по лицу стекают капли,
Обледенело все – и сердце, и душа,
Жестока жизнь, согласны Вы? Не так ли?
Лишь тает воск свечи, сгорая не спеша.

Холодный дождь пронзает мои мысли,
Холодный дождь, в начале декабря,
В моих словах сегодня мало смысла
И о своей мечте, наверное, думать зря.

Ненастный дождь изрезал все, до крови,
Пронзая грудь прощальным дымом сигарет,
Весь этот мир, придуманный для боли?
Холодный дождь мне дал на все ответ.


Рецензии