Девичьи косы

Среди деревянных столешниц,
Досок,
Портфелей,
Разбросанных книжек,
Мальчики девочек за косы дергают, лишь затем, чтобы быть поближе.

Сквозь дворы,
Переулки,
На красный,
В черном,
В семнадцать,
Устало дыша,
Девочки на мальчуковые шеи виснут, переходя на шаг.

С работы,
Уставшие,
Мчась на авто,
Ровно к ужину,
В объятия к дому
Возвращаются бывшие люди, чтоб с одиночеством слиться протонами.
Собака излижет лицо ли распухшее,
Кот ли о ноги босые потрется,
Только на кухне никто не готовит.

С фотографий никто не вернется..


Рецензии