из коридора слышен..

С ботинка – грязью – капает мой день.
Из коридора слышен гул машин.
Мне остаётся, разве что, сидеть
и стряхивать снежочек со штанин.

По коридору ползают квадраты
от фар, гудящих за окном, машин.
Меня на свете никому не надо
(а если б было – то меня бы не нашли).

Цилиндр горла извергает кашель,
но коридору, кажется, плевать.
Жаль, человек не обретает важность,
если его разрезать пополам.

Я оставляю лампочки в покое.
Мир выживает как-то за окном:
у них там фонари. А в коридоре –
темно.


Рецензии