Миг бездумья

Стр.-233-.

МИГ  БЕЗДУМЬЯ.
«Победу  над  беспечностью
                Урусвати  знает»,  –
От  неё  идёт  великий  вред.
Человек  беспечность  охраняет,  –
Потому  имеет  столько  бед.

Чем  угодно  люди  прикрываются,  –
Только  бы  беспечность  сохранить.
Делать  ничего  не  собираются  –
Не  хотят  и  пальцем  шевелить.

И  беспечность  сравнивают  с…  верой:
«Если  вера  есть,  то  остальное  –
Нам  воздастся  самой  полной  мерой,  –
Даже  в  состоянии  покоя».

И  таким  путём  создать  себе  –
Сытую  беспечность  и  ленивую.
Но  не  так  бывает  всё  в  Судьбе,  –
Нужно  помнить  меру  справедливую.

Станут  огорчаться  люди  очень,
Если  скажут  им,  что  заповедано,  –
Чтобы  каждый  в  жизни  озабочен  –
Был  и  устремлён  к  делам  рабочим.
Многим  озабоченность  неведома.

Как  при  этом  людям  рассказать,  –
Что  Надземный  Мир  живёт  Трудом,
Что  в  Нём  устремления  печать  –
Ставится  практически  на  всём?

Даже  и  примеров  предостаточно,  –
Что  беспечных  души  в  Недрах  Ада,
Словно  тени,  бродят  беспорядочно,
мертвенно  до  полного  распада…

можно  пьяниц  привести  примеры,
потерявших  облик  наркоманов…
их  реальность  зыбкая  –  химеры  –
царства  ирреального  тумана.

Но  не  будет  мертвенной  беспечностью  –
Тяжкое  бездумье  Перехода.
Так  проходит  легче  встреча  с  Вечностью.
Тяжка  Без-предельная  Свобода!

Но  и  в  миг  бездумья  не  теряет  –
Связи  человек  с  Руководителем.
И  Душа  его  не  засыпает,  –
Сном  Реальность  станет  удивительным.

Множество  Энергий  Сокровенных  –
Могут  быть  стеной  непроходимой;
Могут  быть  Крылом  Благословенным  –
И  Защитой  Сердца  Нерушимой.

Мыслитель  говорил,  –  среди  друзей  –
беспечных,  слабых  духом  не  считайте.
Им  далеко  до  истинных  людей.
И  с  ними  хлеб  свой  вы  не  преломляйте.


Рецензии