Из цикла Памирские воспоминания. Памир 2014

В московской квартире стараюсь заснуть поскорей,
Чтоб снова почувствовать запах промокших аллей.
В кристальной бездне небесных огней
Увижу я образ матери милой моей..
Доносит мне ветер - хозяин степей,
Родные напевы рушанских* полей..
Мерцание звезд на Памире гораздо нежней -
Уводит с собой по дороге уставших коней..
По отчему дому тоска каждой ночью сильней
Пронзает мне душу стрелою больней..


__________
Рушанских - Рушан (Вамар) - административный район в составе Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан. Историческая область в юго-западном Памире, состояла из трех округов: Вамар, Па-и Ходжа и Бартанг.

Фото - Памир 2014,автор Диана Сарвари


Рецензии