Финист Ясный Сокол и Маюшка Свароговна

Финист  Сокол прилетел, к  Майе на окошко сел.
«Майя, лебедь белая, птица -  Слава смелая,
Ты окошко мне открой, будем мы летать с тобой,
Ночку станем коротать, зорьку ясную встречать!»
И пока сестрицы спали,
Лебедь с Соколом летали.
А как только солнце встало -  и пора уже настала
Возвращалася  домой,
Чтобы батюшка родной
Ни о чём не догадался и о тайне не дознался.
Долго так они летали,
Но следить сестрицы стали,
А когда про всё узнали
Стали думать и гадать, как им  Финиста прогнать.
И в окошко, словно в ёлку, понатыкали иголки.
Сокол бьётся о стекло,
Всё в крови его крыло.
Майя   мается  в  светлице –
 Что  вы сделали, сестрицы!
Плачет  Дева  день и ночь, как любимому помочь!
Батюшка её простил и на волю отпустил.
Рыщет по полю девица, в небесах летает птицей-
«Где же ты, мой милый  Ладо!
Стану я твоей отрадой!
Ты мне только отзовись, пред  очами покажись!»
И явился  Сокол  Ясный перед  девицей  прекрасной!
И от радости такой, расцвели цветы зимой!
Так кончаются все сказки.
И быть может не напрасно
Говорят,
И я там был,
Мёд и пиво вволю пил.
Ел, как кажется, не мало –
Только в рот не всё попало!
Но везде мочил усы…
Так для слова…
Для красы!


Картинка из интернета.


Рецензии
Чудесный стих, Светлида!
Недавно на портале "Изба-читальня" я исполнил несколько песен
посвящённых памяти наших великих предков (Велеса, Леля) на стихи Лидии Любомирской. http://www.stihi.ru/avtor/blanka25
Приглашаю послушать, если Вам будет это интересно.
С уважением,

Валерий Гулянов   08.07.2015 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и предложение, обязательно загляну на страничку Лидии!
Заходите ещё, там есть ещё много разных сказок, а на эту тему "Буря бабушка-Яга".
С теплотой и наилучшими пожеланиями!

Светлида Силантьева   08.07.2015 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.