Дочери Юле

Я сегодня богата, как Крез,
Светят звезды в небесной короне...

Зимний вечер с парчовых берез
Кружева мне на плечи уронит...

Доля женская-сахар и соль...

Белый  лебедь и черная ночка...
Вот с порога последняя дочка

В мир уносит надежду и боль...

Скоро дом мой совсем опустеет...
Ласка кошек и радость собак
Скрасят день, что в заботах растерян.

И в лицо мне посмотрит судьба...
С бабьей жалостью, все понимая,
Не расспросит, о чем я молчу...

  Лишь оставит звезду, как свечу...

И  душа отзовется  немая...


Рецензии