Печать

Стр.-232-.

ПЕЧАТЬ.
«Урусвати  знает  Победу  над  рабством».
Не  о  рабовладельчестве  речь,
Но  о  внутреннем  сжатом  пространстве,  –
Что  раба  позволяет  стеречь.

Человек  полон  всяких  сомнений  –
И  привычек,  мешающих  жить.
Но  рабы  все  предубеждений  –
Красоту  не  способны  творить.

И  мешают  предубеждения  –
Человеку  в  Надземном  Мире.
рабства  древнего  наваждения  –
Ощутимы  здесь  глубже  и  шире.

Неуклюж  и  неподвижен  –
Этот  путник  в  Надземных  Сферах.
Зова  Вечного  он  не  слышит,  –
Окружают  его  химеры.

Но  лишь  сам  он  себя  лишил  –
Восприятий  Тончайших  Духа.
В  рабство  он  к  себе  угодил,  –
Неподъёмна  такая  «наука».

Он  и  глух,  он  и  нем,  как  раб,  –
Но  Учитель  с  рабом  не  общается.
раб  оковам  своим  только  рад…
Но  хула  на  Дух  не  прощается.

Даже  Воля  раба  не  свободна,  –
Быть  не  может  свободным  смятение.
И  смятение  инородно,  –
раб  не  знает  к  Вершине  движения.

Он  не  может  понять,  что  вред  –
Этим  самым  Пространству  наносит.
Где  рабы,  –  там  множество  бед,  –
Эпидемии  там  плодоносят.

Человеку  нужно  понять,  –
Разрушителя  или  Строителя  –
Только  он  ставит  в  Сердце  печать,  –
Лучше,  если  печать  Победителя.

Мыслитель  учил,  –  не  будьте  рабами,  –
Явите  Свободу  Сердечную.
Утверждено  навсегда  Небесами  –
Разумное,  Доброе,  Вечное.


Рецензии