Зачем?

зачем ты там, на другом конце провода?
зачем я здесь, растворившись, в забвении,
замерзая в потоках душевного холода,
не молюсь, не прошу и не верю в спасение?

перспектива прекрасная: ждать и надеяться,
даже если все поздно и глупо. отчаянно.
просто верить, что скоро хоть что-то изменится,
нас забросив туда, где сто раз начинали мы.

оживать, возрождаться, когда ты поблизости.
умирать и свихнуться, попутав реальности...
я готова на самые грязные низости,
чтоб не чувствовать вкус своей собственной жалкости.

ну и что? может быть, и со мною все кончено,
ни малейшего шанса на выздоровление.
но, поскольку ты есть, ничего не закончено.
буду биться за нас, убивая сомнения.


Рецензии