В медитациях

Иван, не помнящий родства,
свободен от забот.
Из языка ушли слова,
из тела - едкий пот.
И не болеет голова,
а пустотой живет.

День в медитациях пройдет,
и снова, как вчера:
Иван свободен от забот -
и ночью, и с утра.
Среди зияющих пустот
он главная дыра.

И сквозь него поток идет:
энергия добра
освобождает от забот
и ночью, и с утра.
Проходит год - Иван живет:
ура! ура! ура!

А что там дальше - знает бог
великой пустоты.
Пусть не кончается поток
любви и доброты!
Хоть век досаден и жесток,
но будь свободен - ты!

2006


Рецензии