Бьянко

посвящается А.



искал красоту
забирался туда, где повыше
дышал рассказами звёзд и сосновой смолой
руки разбрасывал на целый мир
обнимал
её
вселенную

наблюдали
как все солнца сходятся в одно чтобы греть

шептал: я ветер
а звёзды звенели, поддакивая
/на самом деле
он привязывал к ним нити
и в нужный момент отпускал/
они летели
как воздушные шарики
радовались свободе

смеялись

путешествовал по сцене
победным кличем завоёвывал территории
её terra incognita
открывал миры
оставляя в них цветы
трепет губ
свет

растворял в вермуте свежесть гор,
наполнял душу

читал заклинания
небо слушалось,
разводило облаками,
раздувало очаг
перемешивало звёзды

полюса менялись
вселенную в очередной раз лихорадило
небо чихало

они смеялись
и тогда

..........................

шёл

снег...


Рецензии