Евросоюз желает иметь Украину своим членом

Есть страна, где "дольче вита".
Там все герои - из гранита,
там каждый гетьман и бунтарь,
и там древнейший календарь.
Там нету личных упущений,
сосед виновен без сомнений:
из-за его имперской воли,
Ковчег все время на приколе.
А так - господствует блаженство:
один скачок - знак совершенства.
А если крикнешь "на гиляку!",
в подарок - с вышивкой рубаху.
Под носом чуб заколосится,
то ты вообще холол-жар-птица!
Там денно-нощно балаклава,
лишь маскарадная забава,
а Пети Вальцмана конфетки,
смакуют дяди, словно детки.
Там каждый в доле и в усладе,
не жизнь, а сказка в шоколаде!

Загадка полностью раскрыта.
Узнал страну, где дольче вита?


Рецензии