ЖДУ ТЕБЯ

Он ей письма писал ежедневно
И в окно смотрел без конца,
Всё увидеть хотел непременно,
Чтобы встретить её у крыльца.

Каждый вечер готовился к встрече,
Чтоб признаться в вечной любви,
Зажигал во всей комнате свечи,
Ожидал до последней зари.

А на утро опять всё по новой,
Снова письма и взгляды в окно,
Каждый вечер до боли знакомый,
Только нет её всё равно.

Для него каждый день - ожиданье,
В каждой строчке свежая страсть,
Всё зовёт её на свиданье,
Не даёт он надежде пропасть…

Много лет назад это было,
Торопилась на встречу к нему,
Так в душе ярко солнце светило,
Всё мечтала: приду, обниму…

Через реку дорога лежала.
Лёд присыпало белым снежком,
Полынья судьбу разорвала
Двух влюблённых холодным глотком.

Он не сможет свыкнуться с мыслью,
Что любимой давно уже нет,
Ожидание станет всей жизнью,
Пока видят глаза этот свет.


Рецензии