Шпиль

 

Он маленьки такой -
нет - вырос. Он - громадный.
Хоть двинь ему доской -
по виду он надсадный.
А щелочка - вдруг раз -
раздалась непомерно -
под ними-то матрас
покоит планомеро
их - ищущих любовь
в змном огромном шаре.
Ты зренье приговь
чтоб видеть, кто в пожаре
что властвует людьми
одержит вновь победу
и в чувство ты возьми -
дай счасть жизневеду.
Потом, так хорошо,
понять, что их стремленье
любить ещё - ещё -
покуда избавленье
не станет их мечтой,
исполненной как надо,
той взятой высотой.
Так гряньте канонадой
в честь брава молодца,
который постарался -
а маленький - бойца -
поспит - он крался-крался -
Он маленьки такой. 
Нет. Вырос. Он - громадный.
Хоть двинь ему киркой -
стоит как шпиль фасадный.
 


Рецензии