A Roma

В светлой, просторной столовке
Ватикана я сижу.
Отвечая обстановке, головою я верчу.

Ощущение, что тут всё мировое духовенство!
В саду из красных круглых шляп
Сидеть одно блаженство!

Попал я будто в пятнадцатый век.
Гляди, НиккОло не проморгай!
Кого ж из великих искать начинать - не знаю!

Жил бы я только в таких городах,
Что пищу душе дают, словно "ах"!

Друзья, не ждите - лиру берите -
Езжайте в Рим!


Рецензии