Пусть не я, это будет пусть кто-то другой...

Пусть не я, это будет пусть кто-то другой,
Кто расскажет о страхе смертельном.
Кто утратил домашний уют и покой,
Сохранив только крестик нательный.

Не мои, а его донесут пусть слова
Боль и горечь последней утраты.
Кто едва дотянувший до дня Покрова,
Уж забыл, что такое зарплата.

Пусть поведает всем за далёким бугром,
Как бывает, когда днём и ночью
Ты трясешься и ждёшь: вот-вот рухнет твой дом,
И от скарба останутся клочья.

Только тот рассказать, что такое беда
Может так, чтобы кровь стыла в жилах,
Кто от счастья свободен теперь навсегда,
Положив своих близких в могилу.

Не под силу мне вынести этот поток
Слёз и боли. Лишь скрежет зубовный
Тормозит и отчаянно путает слог…
Ну за что тебе, братец мой кровный!

А за то, что от веры отцов, матерей
Не желаешь отречься в угоду
Обнаживших оскал свой кровавых зверей,
Посягнувших на мир и свободу!


Рецензии
а может наоборот, А за то, что от веры отцов, матерей
отреклмсь в угоду... за детоубийства -за убийства Царя помазанника , Царицы и детей и за то что нет соборного покаяния... всё продолжается ...

Наталия Нездешняя   15.06.2022 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.