имя моё

моим именем не то чтобы не назван город на карте -
им пугают детей; те рыдают
так, что скисает в материнских сосцах молоко...
мне повезло уже на раннем жизненном старте:
я рос в девяностых;
дальше  - уже до ужаса просто;
не страшно и даже невыносимо легко...

я употреблял множество интеллектуальных продуктов:
жрал Кастанеду,
курил Павича, Мураками и Маркеса,
запивая Паланика стопкой Буковски
однажды я всё смешал, почувствовал себя Шивой
и с тех пор максимальное количество пунктов
в моём личном рейтинге достаётся тем, кто умеет не только писать на бейсике,
но и умирать не по-скотски

не то чтобы не по лжи - здесь всё на лаже;
 слова, тела и сознания - бренны
я терял себя, здоровье, работу, деньги, любимых, надежды,
 и с неизменно-незапятнанной радостью - время
поскорее, что ли, пришло бы моё перерождение в чистейшую изо вселенных -
потому что в этой пока - лишь моя кровь и моё сознание-стремя

но для начала я счастлив
как никогда
как нигде
как никак, как Никто,
подшутивший над Полифемом,
не алча ни вселенных, ни абсолюта
(была в нашем прошлом такая водка)
в моём паспорте - вполне славянское имя,
 равно как и кровь, бегущая около Ефремовского "Лезвия бритвы" по венам
но все мы - чечены в этой стране
(да и то лишь до первого городничего из околотка)


Рецензии