Моё богатство

Чем я живу? И чем  богата?
Два сына у меня и есть собака.
Ещё  богатство – это  внуки,
Они  живут, не зная скуки,
А скоро станут на крыло
И  понесутся далеко,
Неся  с  сбой частицу света,
Благодарю  Богов за это!
За каждый миг, что жизнь даёт!
За новый день, что к нам придёт!
За то, что было  и что будет!
За то, что сердце не забудет!
И радость, и печаль неся,
Ту память прошлого храня!
И каждый раз, встречая новый
День наступивший
Как обнову, я примеряю
И опять –
Всё тоже я хочу сказать.
Моё  богатство – СВЕТ и ВОЛЯ!
И то,  что подарила  Доля!
 А что  Недолюшка  возьмёт,
Когда на то придёт черёд –
То  Доля  с торицей вернёт.
Богатство – это не кошёлка
Набита  золотом,
В ней толку- не будет,
Если нет огня
 в душе-
И если не любя,
Пройдёшь свой путь,
В друзей не веря,
Пред ними закрывая двери,
И не желая их простить,
Когда они придут просить.
И в трудный час, что перемены
Смешают дружбу и измену –
Кого в том будешь ты винить,
Что не хотят тебя любить!
А вот за деньги – это да!
Пойдут с тобою хоть куда!
Пишу я это для того,
Обижу,  может быть кого-
Сказать  -
Люблю  в ком вижу  СВЕТ,
Где места для корысти нет!
Где  ПРАВДА – ПРАВЬ,  душою правит!
Того, кто  ЧЕСТЬ и ВОЛЮ славит!
Того, кто любит свой народ,
И славу предков бережёт!


Рецензии
Очень по сердцу мне это стихотворение! Всё, о чём думаю, чем живу - всё в нём отражено! Благодарю от всего сердца, Светлида!

Радавеста   23.05.2015 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Радавеста за теплые слова!
Счастья тебе дорогая!

Светлида Силантьева   23.05.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.