В предверии ночных чудес

Закат сегодня жёлто красный
Не в облака, а прямо в лес.
Растёкся он полоской яркой
В преддверии ночных чудес.

Не видно солнца из-за сосен,
Не видно уже целый час.
Воздушно хвоевые ванны
Ему прописаны сейчас.

Оно лежит на мягких ветках,
Уже готовится ко сну,
И ветер, свет его сбивая,
Качает старую сосну.

Но всполохи ещё в полнеба
Не в силах вечер их унять
И звёзды робко загораясь,
Те всполохи зовут играть.

Беззвучно сумерки настали,
Так будет много дней подряд.
И окна звёздам подражая
Огнями, издали манят.
               


Рецензии
Живой пейзаж, я как то Вам уже писала, что можно картину по вашему стихотворению писать.

Наталья Кужнурова   27.09.2018 16:25     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы было можно писать)))
С уважением сергей Ф.

Сергей Файнберг   27.09.2018 16:37   Заявить о нарушении