Волшебнику с печальными глазами

Ты мне снишься снова, ясноглазый,
Златокудрый ангел неземной,
Недоступный, и не мой ни разу,
Августовский полдень, хладный зной.

Говорить с тобою откровенно
И во власти нави не могу, -
Ведь и там разлука незабвенна,
Ведь и там я за тобой бегу.

В памяти, тобой обожествленной,
В мыслях, оцелованных Творцом,-
Золото волос твоих нетленных,
Одухотворенное лицо

Нежное твое. Моя отрада,
Не коснуться более тебя
Невзначай, что истинной наградой
Было мне. Мечтая и любя,

Продолжаю множить ночи веры,
Дни надежды глупо-молодой.
Милый мальчик с чистым чувством меры,
Где сейчас ты, тихий мой, святой??

Слышала, оставил жар пустынный
Ради глаз единственной одной,
Променяв рассвет степи полынной
На объятья крепкие с волной.

Разум мой познал обет смиренья,
Повенчав тебя и те края,
Только сердце ест недоуменье.
Может, Бог так хочет, а не я?

Может быть, поймешь одно, скучая,
Утонув в объятиях Зимы:
Лето есть. С глазами цвета чая.
Хочет Бог, чтоб вместе были мы.

2013.


Рецензии
Понравилось "Утонув в объятиях Зимы:"

Свободная Страница   08.01.2017 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.