Весна 1945

Война. Но падал снег-
Не говори "ненастье"! -
Он так легко парил
Навстречу той весне:
Летел то вниз, то вверх
И обещал нам счастье,
Охапками дарил
Давно забытый смех.
Война. Но таял лед
Сосульками под крышей
И прозвенел апрель
Ручьями по холмам.
Уж соловей взахлеб
В саду дурманом дышит
И льет за трелью трель,
О чем?.. Не знает сам.
Сирени мокрый куст
И радуга над полем,
Задумчивая даль,
Малиновый рассвет
И вздох, слетевший с уст,
Которые нас помнят-
Все это - завтра... Жаль -
Война! Но падал снег...


Рецензии