Здравствуй, моя дорогая Овечка!

- Здравствуй, моя дорогая Овечка,
Как за тебя изболелось сердечко!
Где пропадала ты все эти дни?
С чем к нам пришла, говори, не томи!

- Дюжину лет я ждала этой встречи:
Ель, мандарины, красивые свечи...
- Что же несмело стоишь у крылечка
В шубке небесного цвета, Овечка?

- Слышишь, сквозь запах снегов и метелей -
Запах петрушки, укропа и ели?
-Свежая зелень - любимое блюдо,
Праздник сегодня - не праздник, а чудо!

- Он к вам явился из области Млечной,
Там, где пасутся легко и беспечно
Звёзды - овечки, а месяц Пастух
Что- то поёт им тихонечко вслух.

- Он им поёт, как в деревне от печки
Дым завивается в чудо- колечки,
А в мегаполисах - там или тут,
В небо летит новогодний салют...

- Вас поздравляю, - сказала Овечка.
- Вас обнимаю, - сказала сердечно.
- Люди, побольше добра вам и мира,
Чтоб все невзгоды промчались бы мимо,
Чтобы смирение скромной Овечки
Сделало ваши добрее сердечки,
Чтоб не видать вам ни горя, ни зла
И в жизни ни разу не встретить козла.

- Спасибо, Овечка, за тёплые речи,
От чистого сердца и по- человечьи!


Рецензии