Боль

Жизнь переполнена сменой лиц и идей,
В ней так просто запутаться, потеряться.
Мне так часто кричат: "Прекрати! Грустить не смей!"
А я просто немножко честней большинства людей -
Ну совсем не получается притворяться.

Я грущу. До сих пор оплакиваю развод.
Нет, не то, что мы теперь отвратительно порознь.
А то, что веру в людей уже никто не вернет,
Что душа от каждого зла и цинизма ждет,
А на сердце скребется кот и гудят морозы.

Боль... Она уже стала частью меня.
Мне её не забыть, в уголок души не задвинуть.
Так хотелось бы верить в чудо, слёзы  унять,
Так хотелось бы вновь изнутри сиять!
Но пока никак. На сердце как будто льдины.

Боль закончится. Это тоже пройдет.
Всё проходит, и это тоже время подлечит.
И однажды под вечер или под Новый год
Что-то доброе вдруг со мною произойдет -
И судьба наконец подарит с любовью встречу.

Так ли? Не знаю, надежды давно уж нет.
Словно лампочка в сердце - щёлк! - отключилась.
Но я всё ещё верю, что теплый свет
Где-то во мне хранится, и сколько б лет
Не пролетело - главное сохранилось:

Самое ценное - верить, что в суете
Этих безумных лет, усталых и бестолковых,
Самое важное - быть живой для детей
И сохранить способность в потоке дней
Счастье своё уловить, лелеять и холить.

Счастье - оно как птица: легко спугнуть.
Но, несмотря на злые поступки близких,
Мы всё равно в себе несем спасенье и суть,
Просто в дороге, бывает, нам хочется отдохнуть,
Если программа счастья в душе "повисла".

Что ж, посидим... На обочине устроим пикник,
Чаю нальем и о смысле жизни поспорим.
Где-то ответы найдем между строчек кино и книг,
Выплачем беды, переходя на крик,
Договоримся как-то с душевной болью.

Жизнь переполнена сменой лиц и идей,
В ней так просто запутаться, потеряться.
Не говорите мне: "Прекрати! Грустить не смей!"
Просто я немножко честней большинства людей -
У меня не получается притворяться.


Рецензии