Я женскую грудь, как святыню целую

Я женскую грудь, как святыню целую -
За вечную суть и за то, что живу я,
Что вскормлен был ею, я, мамой когда-то,
За то, что мудрею - пожизненной платой.

Плачу своим чувством и делом, и мыслью,
И слова искусством - немею пред жизнью,
Чтоб Вечности чуду душой изумиться,
Чтоб Радости, Богу - любовью молиться.

Грудь женская, тайна кормящего млека...
Закон, и случайность... Вся жизнь человека...
Из Млечности звёздной на Землю явилась,
И в зимах, и вёснах, вся суть отразилась -

Дуальности мира, все тайны, разгадки...
Звучи, моя лира и пусть сердцу сладко,
И горько немножко от радости будет,
Кривые дорожки пусть мысль  позабудет.

А станет святой, Богоданной и чистой,
И вечно живой, Благодатью лучистой.
И млека алкающей, сердцем всосётся,
И звуком ласкающим в уши прольётся.

О. женская грудь, в тайне.. в форме...и в сути!
Судьба... И весь путь... В его благе... и жути! -
Вселенскою грудью, как млеко хранится,
И Счастия сутью - в Любви  нам явИтся!


Рецензии