Кофе

Кофе с ванилью
           из кофе –машины.
Птицы  голодные
           на ветках рябины.
За окном    минус тридцать -
           зима. Прохожие
в кафе заходят
           погреться, похоже.
Девчонки за  углом
           дымят сигаретами,
Наверное,  так проще
           делиться секретами.
Секреты у них,
           конечно же, взрослые.
А ведь они еще дети!
           Ну и что, что рослые?
Небо за окном серое,
          а вот  полоса – синяя.
Это  кусок стекла
         делает мир красивее.
Привкус на губах
          кофе и ванили.
Птицы на рябине
           кажется, застыли…


Рецензии