Внушили нам давно...

Внушили нам давно, что накопление благ
Ведет нас к счастью райскому земному,
И много сотен лет, лишь ложью был ответ,
Скрывали путь от нас к родному дому.
Мирские блага есть, но счастья не видать,
Как не видать нам собственного носа.
И в чем же счастье наше, где оно?
Задать такой вопрос себе пора давно!
Оно не там, где деньги - там, где сердце!
Куда ведет вас сердце - оно там,
Куда ведут вас слезы - оно там,
Куда ведет вас боль утраты герцы.
И не к чему скрывать, в глаза другому врать,
Коль сердце ваше не спокойно.
И не к чему свою, других судьбу ломать,
Довольно врать, скажу я вам, довольно!
Нам всем необходимо лишь одно,
А именно - души родной тепло!
Оно стирает грани, тает время,
И, будто дома, хочется молчать,
Потом, от радости в толпе кричать
И плакать в чувствах сладостной истомы.
Дать волю всем слезам, тиски разжать тугие,
Что держат взаперти свою Любовь.
Томиться в недрах душ и ждет освобождения,
Ждет выхода бунтарская в нас кровь!
Сесть на “горячий стул”, “взять за руку”, “отдаться”,
На растерзание боли сдаться в плен!
За все обиды, пакости, измены,
Просить прощения у себя за все с колен!
И быть прощенным, в зле не уличенным...
Ты станешь словно чистый белый лист -
Перед своею совестью ты чист!
И мир в ином воспрянет, новом свете -
Пустил к чертям свой непомерный грех!
Нет помощи себе ценней на свете,
Чем правду молвить другу, без помех.
Увидев свое зло, и в нем признавшись,
Оно теряет силу пред тобой.
Слетая с уст болезненная правда
Становится мечем, выигрывая бой.
Та сила – божий дар, что укрепляет Дух,
Кристалл, что стержнем управляет,
Она же - Правда, что речится вслух
И в праведных делах нам помогает!
/03.10.2013/


Рецензии