Учителям

Не зря к Учителям толпой
В духовной жажде притекают
Ученики, как милый мой,
В порыве знаний Им внимают.

На свет они пришли дарить
Себя всецело, бескорыстно.
Кому Исток дано испить? -
Чье имя Вечности известно.

С приходом в мир приходит с ними
Духовный Свет, поток Любви ..
Не видят никого чужими,
Добром наполнят наши дни!

Что пожелать им? Радость в Лиле!
Достойных чад-учеников!
Чтоб в толще майи с ними были
Мы все свободны от оков!

Майя (санскр. буквально "иллюзия", "видимость") - особая сила (шакти), или энергия, одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.

Лила - «игра, развлечение». Непостижимое для обыденного разума действие Божества или святого.

Фотографии Чогьяла Намкая Норбу и Юг Пуруш Махамандалешвар Свами Пармананд Гири Махарадж Джи скопированы из интернета.


Рецензии