Восточная сказка 21

"Восточная сказка" №21

Отшельник брёл за караваном,
ступая тяжело в песок...
Запястья, всё ещё хранили память:
о кандалах, о рабстве... обо всём...

Да он сбежал, позорно отступая,
от мести, что не давала спать...
Он край родной, сегодня оставляет,
чтоб мысли, силы "убежавшие" собрать..

"..нет не сейчас, нет не сегодня...
я обязательно вернусь.
И раздавлю "змею" в утробе -
за отчий дом, за рабство - отомщу..."

Плыл караван, безмолвно и бесшумно,
ни день ни два, в глазах стоял песок...
А парень шёл без сна, гонимый будто,
судьбой, звездой... вперёд. вперёд. вперёд....©S.M.


Рецензии