Весенний вечер вновь уносит вдаль...

                Зинаиде Аркадьевне Решетниковой

Весенний вечер вновь уносит вдаль
мою мечту
и жизнь мою.
Мою надежду и мою печаль
я океану подарю.

Мне не забыть тебя, мне не забыть
ни этих дней,
ни глаз твоих.
Любовь и Нежность, ты скажи, как быть
без рук твоих?

Пустынный берег вновь застлал туман.
Вечерний час,
шумит прибой.
И шепчет ветер: "Это всё обман..." -
у нас с тобой.

Но я упрямо повторяю: "Нет,
была любовь,
и ты была...".
Ведь на вопрос у нас один ответ,
одни слова.

"Скажи, ты любишь?" - "Да, люблю, а ты?"
И я люблю,
и я любим.
И отказаться от своей мечты
мы не хотим.

..................................

В песчаных дюнах твой растаял след,
и нет тебя,
тебя со мной.
Ночные звезды льют печальный свет
над головой.

Над побережьем заблестит луна,
настанет утро,
день взойдёт.
Но только первая любовь в туман
совсем уйдет... .

                1973 г.


Рецензии