Надломлен - не разбит

надломлен - не разбит.
молитвенно вздымая к небу руки,
по кромке теневой иду ко дну.
кто знает, тот молчит,
легко отталкивая пальцы скуки
и правду отдавая только сну.

и в венах пустота -
всё сделанное за года добро
вдруг обернулось в мраморную пыль.
святая простота -
сказать о чувствах после, а не до,
потом же обнимать фонарные столбы.

рассеянный аккорд
растаял снегом в зимней тишине,
врезаясь в мысли раскалённой сталью.
в мозгу жестокий спор
ведут со мною те, невидимые мне,
имеющие тело лишь за гранью.


Рецензии