Алые паруса

В море радугой высыпалась нефть. Цветные разводы заключили в плотное кольцо отражение тусклого светила. Его бледные лучи еле пробивались сквозь свинец грозовых туч. Морские воды были тихи и спокойны перед грядущей бурей. Бурые водоросли, всплывшие на поверхность, всё тянули, тянули уродливые щупальца к мутному блину в отражении солёной воды, по недоразумению названного солнцем. Может, на глубине, где вода холодней и чище, плавают киты, настороженно прислушиваясь к ворчанию грома. И животный страх, вспарывающий тонкую ткань спокойствия, всепоглощающий, безграничный. Он просит, нет, требует плыть туда, вперёд, к скалистому берегу, и на камни, на камни... Выпрыгивая из воды, словно пытаясь взлететь, вырваться из горького морского плена.
Таково оно, моё море.
А где-то там, далеко-далеко, темнеют паруса надежды - кроваво-алые. И, наверное, на корме до сих пор стоит мечтательная Асоль и отважный капитан Грей. Только я их уже не вижу. Впереди лишь бескрайнее море. Оно ждёт бури. И, кто знает, может, именно эта буря поглотит корабль с алыми парусами.


Рецензии