Велика всемогущая вера!

О, жизнь моя!Я не была святою,
Пройдя сквозь шквал ветров, витая в вышине,
Соприкасаясь со святым престолом,
Свечой церковной, в тишине.
И в испытаниях своих держалась на краю
У пропасти, с лавиной дней летевших.
Как перед Господом в раскаянье стою -
Все наваждения судьбы своей узревши...
На тот момент, казалось мне,
Что жизнь поделена на сутки.
Не умещались в голове инстинкты, горечь,
                предрассудки...
И угрызенье совести ползло тропою встречной-
Без дрожи скрыть момент невмочь-
                эксперимент сердечный.
Из памяти не выбросить и не извлечь -
Ту широту и долготу душевных встреч.
Жизнь моя, боль, печаль претерпевшая -
Ты пролей в моё сердце, во истину, свет,
Где так дышится вольно в мире светлейшем
И прекрасен закат и рассвет!
Скорбит сердце о том, что не вечно -
Жизнь так хороша! Жаль, что смертна...
И лишь кружит душа бесконечно,
Прибывая в любви  непомерной.
Сброшу с плеч тоску свою чёрную.
Солнце ясное встретит в пути -
Исцелившуюся и покорную, возродившуюся
                во плоти.
Я не была святой - скорее грешной!
Да,кто на этом свете без греха?
Пусть не во всём, но я была успешной!
Не потому ль, что с верою в душе жила?
 
Велика всемогущая вера!
Лишь, откинь тень губительной фальши.
Вновь возьмёшь рубежи в жизни смело,
Покоряя Вселенную дальше!

                8.12.2014


Рецензии