Под колючей пальмой...

    Под колючей пальмой...
               1
Он умирал под ногами прохожих,
В престижном районе еврейской столицы.
Смеялись ехидно, кто был помоложе,
Раввины брезгливо прятали лица.
               2
Черные пятки, разбитые ноги,
Полчища мух над несчастным застыли.
Люди очнитесь! Не будьте так строги!
Впрочем, людей здесь давно истребили!
               3
Всё что осталось, пропитано ядом,
Наглостью тупо дрейфующей льдины,
Жизнь рукоплещет бесчувственным гадам,
В этом  жестокости зверской причины.
              4
Мухи без страха петляли кругами,
Над человеком – из страха и гнили.
И тут же вовсю торговали носками,
Девчонки в кафешках  коктейли цедили.
               5
Он умирал без единого стона,
На Родине предков, предавших преданье.
Под пальмой колючей, зевающей  сонно,
Он умирал, всем живым в наказанье!!!


Рецензии